当前位置: 首页>成果展示>改革开放40年交通成果展示

红色遵义路·辉煌四十年--改革开放40年遵义交通运输发展摄影展开展

2018年-11月-22日 来源: 播州区交通运输局

11月19日至20日,“红色遵义路·辉煌四十年--改革开放40年遵义交通运输发展摄影展”首期展出在遵义市交通运输局举行。

改革开放40年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市上下40年来的艰苦努力,遵义交通面貌发生历史性改变、取得历史性成就遵义交通由窄变宽、由点成线、由线成网截止2017年底,全市公路通车总里程32942公里,其中高速公路1078公里。铁路总里程346公里,其中快速铁路148公里;水运通航里程927公里;有国内国际航线46条

在改革开放大潮中,遵义交通运输人团结奋斗、拼搏进取,创下了“世界首例双幅同步转体大桥”“全国第一条河谷旅游公路”“西部第一个翻坝运输系统工程”“贵州第一条旅游航道工程”等多个“第一”。高等级和高速公路从无到有,飞速发展,乡乡通公路、镇镇通油路,村村通公路、通油路、通客运,县县通高速、通公交......颇多重大事件响彻回声。

“红色遵义路·辉煌四十年--改革开放40年遵义交通运输发展摄影展”展出活动分三期进行,展出内容共有千年古城与现代高速、村路通感党恩、远逝的车辙、新旧公路两重天、互联互通进万家、远航的笛声、邮政快递乡下行、坚守者等十六个部分,展出图片252幅。

“建设交通强国、打造黔川渝结合部综合交通枢纽,我们信心十足。”展板前,大家纷纷驻足参观,拍照留影,更多的是为遵义交通建设取得的成绩感到骄傲和自豪。