当前位置: 首页>公示公告

道真至务川高速公路工程环境影响评价—第一次公示

2017年-10月-10日 来源:

 道真至务川高速公路工程环境影响评价第一次公示

道真至务川高速公路工程目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行法》(环发2006[28])的要求,对该项目的情况公示如下:

(一)项目的名称及概要

项目名称:道真至务川高速公路工程

建设地点:遵义市道真县、务川县

项目投资:总投资为954444万元

建设规模:本项目起于道真县城北侧玉溪镇汉台,接规划建设的道真至武隆高速,路线往东南方向经杨柳湾、大石墩、坪上、偏岩子、缺水坪至泥池垭附近设大路互通及连接线与 S102 相接,然后至杨渡附近设特大桥跨芙蓉江,再经丁家溪、河坝、雷家、关坝至龙塘沟附近设特长隧道进入务川县泥高乡境内,经青坪水库北侧至镇南镇北侧扁担溪到达特长隧道出口,再经马蹄塘、梅子坝、新坝至镇南镇西侧桐梓堡后,沿镇南镇规划区西侧布线,至小河沟设镇南互通与 S204 衔接,再沿岩门河往南布线,经新坝、何家湾、狸猫水、旧新坝、干溪、洞子溪至老屋基附近跨岩门河和S204,至打磨溪附近设务川北互通及连接线与务川县城九天大道衔接,再经桥头坝、青杠林至青岗垭到达项目终点,对接已建的务正高速,并设青岗垭互通与务正高速务川县城连接线衔接,路线全长56.966km。路基宽度24.5m设计时速80km/h

主要建设内容:路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交叉工程及沿线设施等。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

项目建设单位:遵义市交通运输局              联系人:胡先生                  电话:0851-28229821

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构名称:招商局重庆交通科研设计院有限公司      联系地址:重庆市南岸区学府大道33    邮编:400067

联系人:陈女士           电话:023-62653376          传真:023-62653335       电子信箱:chenxin1@cmhk.com

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

招商局重庆交通科研设计院有限公司开展该项目的环境影响报告书的编制工作。

1.评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,成立课题组,进行前期资料收集和现场调查、环境质量现状监测、编制环境影响报告书。

2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

(五)征求公众意见的主要事项 

1.范围:项目所在地周边受影响的居民、单位。

2.主要事项:公众对拟建项目的主要态度;认为目前存在的主要环境问题; 项目建设期主要的环境影响; 希望以何种方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;其它建议和要求等。

(六)公众提出意见的主要方式

 现场调查、填写公众参与表; 电话、传真方式:0851-28229821023-6265337662653335发送电子邮件至chenxin1@cmhk.com

(七)其他 

本次征求意见时间从2017101020171023

 

 

 

 

遵义市交通运输局

招商局重庆交通科研设计院有限公司