当前位置: 首页>公示公告

关于口罩供应有关事宜的公告

2020年-02月-04日 来源: 信息宣传科

为切实做好疫情防控工作,市医药物资保障组正在积极组织我市药品、医疗器械经营企业多渠道、多方式采购口罩,尽最大努力解决市民购买口罩难题。同时按照近期防控工作要求,为有效防范人群集聚以及排队引发交叉感染的风险,将采取“网上预约、定点购买”方式向市民供应口罩。现将有关事项通告如下:

一、口罩购买预约平台于2月3日20:00正式开放,扫描二维码关注后,根据指引在主页面输入本人手机号码和身份证号码,可分别选择不同公司的一家药店预约登记,每人只需登记1次。

二、根据市内各企业进货情况适时由系统随机抽选购买人员名单,系统选中后将以短信通知方式告知具体购买时间段,购买人需持本人身份证及短信通知在规定时间内购买,逾期视为放弃。

三、为更大范围满足市民口罩购买需求,每人每次购买限5个以内(含5个),已经预约成功人员需待所有预约人员都抽中后可再次参与抽选。

四、各定点机构均系零利润平价销售,但近期因产品供不应求价格波动较大,请广大市民朋友理解。

五、严禁恶意刷单或攻击网站行为,一旦发现将取消购买资格,构成违法犯罪的移交公安机关严肃查处。

六、本公告有效期为本次突发公共卫生事件一级响应期间。

特此公告

   

遵义市应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控领导小组

2020年2月3日