当前位置: 首页>公示公告

桐梓至新蒲高速公路工程环境影响评价——第一次公示

2020年-03月-04日 来源: 遵义市交通运输局

 

桐梓至新蒲高速公路工程环境影响评价——第一次公示

为充分了解桐梓至新蒲高速公路工程所在区域社会各界对该工程的意见,更好地做好环境保护工作,现就该工程进行环境影响评价公众参与信息公示

(一)项目概况

1)建设项目名称:桐梓至新蒲高速公路工程

2)建设项目概况:桐梓至新蒲高速公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)优化调整研究》高速公路网络的重要组成部分。路线起于桐梓县西南的金家冈,与金仁桐高速顺接;在骊龙的后槽附近,茅官河西岸顺接湄石高速机场联络线为本项目预留的而设置骊龙枢纽互通,路线全长72.8km。本工程按四车道高速公路标准设计,设计车速为100km/h;起点至桑木坝段约44 km路基宽度采用26米,桑木坝至终点段约28.7km路基宽度采用28米。工程设桥梁43座,隧道20座,互通立交6处。工程永久占地约8110 估算总投资155亿元。工程计划于2020年开工建设,2023年完工,总工期3

(二)建设单位遵义市交通运输局

联系人:金琦    联系方式:0851-28229821

(三)承担环境影响评价机构:招商局重庆交通科研设计院有限公司

人:薛华清    电话:023-62653587     传真:023-62653335    邮  编: 400067

电子信箱: xuehuaqing@cmhk.com    通信地址:重庆市南岸区学府大道33号   

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本项目环境影响评价的工作程序为:建设单位委托-文件资料收集、研究-环境质量现状调查-工程分析—环境影响识别-环境影响评价-编写环境影响报告书-环境影响报告书技术评估—环保主管单位审查批复

主要工作内容为:评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、贵州省环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期对项目所在区域生态环境、水环境、大气环境及声环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划

(五)征求公众意见的范围和主要事项

范围包括:受工程直接影响或间接影响的单位和个人以及关注该工程的单位和个人。

 该工程的态度

 该工程建设方案的态度 

 该工程的建设性意见

 对本项目在环境保护方面有何建议和要求,包括生态环境、环境、水环境、环境空气保护措施等?

(六)征求公众意见的具体形式

1)公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见。

2)公众也可自行下载《公众参与意见调查表》,在填写完成后发送邮件或打印填写后邮寄至建设单位和评价单位。

 

 



建设项目环境影响评价公众意见表

 

填表日期       

项目名称

桐梓至新蒲高速公路工程

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓 名

身份证号

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

经常居住地址

省市县(区、市)乡(镇、街道)村(居委会)村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

工商注册号或统一社会信用代码

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

地  址

省市县(区、市)乡(镇、街道)路号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。