当前位置: 首页>公示公告

遵义市交通运输局关于习水县Y003线醒民至永乐公路路面改善提升工程施工图设计及预算的批复

2020年-03月-27日 来源: 遵义市交通运输局建设管理科

习水县交通运输局:

你局《关于审批习水县Y003线醒民至永乐公路路面改善提升工程施工图设计及预算的请示》(习交服呈〔2020〕10及施工图文件已收悉。按照《省交通运输厅关于印发县乡公路路面改善提升工程设计、施工技术和试验检测有关指南的通知》(黔交建设〔2019〕126号)要求,依据现行有关技术标准、规范、规程及专家审查意见,批复如下:

一、建设规模及标准

(一)项目全长9.68公里,起于习水县醒民镇(起点桩号为K0+000),与现有G352国道相交,途经长沙村、双桥、


龙马、马蹄村、永艾村,终点位于习水县与四川省古蔺县的交界处(终点桩号K9+680),与古习路相交,本工程主要对该路段路面进行改善。

(二)路面技术指标按《公路水泥混凝土路面设计规范》(JTG-D40-2011)等技术标准执行。

二、路基路面

(一)原则同意对原路基进行局部修复,并完善路基排水设施的设计方案。

(二)原则同意设计推荐的路面病害处治措施及水泥混凝土路面结构设计方案

K0+000~K9+680路段路面结构层为20cm厚水泥混凝土面层+8cm级配碎石调平层。

三、桥梁、涵洞

(一)本项目2座桥梁,均为原桥利用。其中醒民桥全长16.0m,永乐桥全长62.0m,原则同意桥面系改造方案。

(二)全线共计涵洞35道,其中原涵利用19(需清淤处理),新建涵洞16道。涵洞布置基本合理,能够满足排水要求,所选用涵洞形式技术成熟,安全可靠,经济合理原则同意涵洞工程施工图设计在实施中核查与路线交角,完善涵洞进出口段引、排水工程处理措施,满足排水要求。

四、路线交叉

原则同意该项目的路线平面交叉设计,共19处。与本项目平交的道路均为通村或通组公路,路口大多已硬化,少部分为泥结碎石路面,本项目路线改造后,与本项目平交的道路应顺接本项目路线交叉设计基本满足当地人民群众出行的需求,在实施中要对平面交叉视距、平纵面指标等进行核查,被交叉道路应与路肩或边沟外缘安全接入在实施中应完善平面交叉道路安全设计和排水设施。

五、交通工程及沿线设施

原则同意交通标志、标线、护栏及诱导设施等安全设施设计方案在实施中应结合地形核查完善交通安全设施

六、施工图预算

(一)本项目依据交通部颁布的《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》(JTG 3830-2018)、《公路工程营业税改征增值税计价依据调整方案》的通知(交办公路201666)、《公路工程概算定额》(JTG/T 3831-01-2018)、《公路工程预算定额》(JTG/T 3832-2018)、《公路工程机械台班费用定额》(JTG/T 3833-2018)以及贵州省有关规定进行编制。设计概算采用的编制方法正确,材料价格基本合理,各项取费正确,套用定额基本合理。

(二)本项目施工图设计总预算为1463.4259元,其中建安费1266.1173万元,土地征用及拆迁补偿费18.5280万元,工程建设其他费用136.1565万元,预备费42.6241万元。

七、其他

)严格按照基本建设程序进行项目管理,抓紧做好开工准备工作,依法选定工程监理和施工单位,及时办理工程质量监督手续。

)严格控制项目总投资,推进精细化管理和规范化施工。认真落实项目法人制、招标投标制、工程监理制和合同管理制。

)按照《贵州省交通运输厅关于落实农村公路建设六个同步实施要求的通知》(黔交建设〔2014〕69号)的要求,认真抓好“六个同步”的落实。做好农灌、通道的设置,以及涉及机耕道、水渠改造等与沿线群众利益密切相关的工程设计。

)参建单位要加强项目管理,建立健全质量和安全生产责任制,落实安全生产经费和安全施工措施,加强施工过程质量控制和原材料管理,注意生态保护和沿线绿化。确保安全施工、文明施工。

 

 

                  遵义市交通运输局

                                                     2020年3月26日