当前位置: 首页>公示公告

贵州省遵义至余庆高速公路2022-2024年度养护定检项目招标公告

2022-06-21 17:24 来源: 遵义市交通运输局 分享:

贵州省遵义至余庆高速公路2022-2024年度养护定检项目

招标公告

1.招标条件

贵州省遵义至余庆高速公路2022-2024年度养护定检项目已由贵州遵余高速公路发展有限公司党工委会(黔遵余司党议〔2022] 2号)研究批准,项目建设单位为贵州遵余高速公路发展有限公司,建设资金已落实。项目已具备招标条件,招标人现委托华杰工程咨询有限公司(以下简称“招标代理”),对该项目的2022-2024年度养护定检项目进行公开招标,招标人为贵州遵余高速公路发展有限公司。诚邀具备相应资格条件的单位参与本项目的投标。本项目采用资格后审方式。

2. 项目概况及招标范围

2.1项目概况:本项目起于余庆县境内江瓮高速余庆枢纽,线路由东向西途经余庆县、湄潭县、黔南州瓮安县,最后于遵义市播州区接已建的南环高速。线路全长为93.858km,设计速度80公里/小时,采用双向四车道高速公路标准,路基宽度为24.5米。主要工程内容:全线桥梁28918.0m/93座(主线桥67座、互通匝道桥26座),其中:特大桥3999.5m/3座;大、中桥24918.5m/90座;隧道28618m/22座,其中特长隧道3122m/1座、长隧道20955m/13座、中隧道3488.5m/5座、短隧道1052.5m/3座;路基41.085km;涵洞工程215道;互通式立体交叉10处(其中落地互通8处)、服务(停车)区3处;全线桥隧比56.17%。

特殊工程项目:飞龙湖乌江大桥(9×40+680+5×40m的悬索桥+T梁桥)、湘江大桥(72+212+560+212+72+14×40m的斜拉桥+T梁桥)、4座连续刚构桥以及桃子台特长隧道(长3.1km)。

遵余高速公路已于2021年7月1日开通运营。   

2.2 招标范围:

贵州省遵义至余庆高速公路2022-2024年度养护定期检测与技术状况评定(不含隧道机电设施检测与评定)工作,即包含2022年路基、路面、桥梁(含桥梁初始检查工作)、隧道、沿线设施等的技术状况检测与评定;2023年和2024年路基、路面、桥梁(悬索桥、斜拉桥)、隧道(特长隧道)、沿线设施等的技术状况检测与评定。

本次招标需依照不局限于《公路养护技术规范》(JTG/T H10-2009)、《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)、《公路桥涵养护规范》(JTG 5120-2021)、《公路隧道养护技术规范》(JTG H12-2015)、《公路技术状况评定标准》(JTG 5210-2018)、《公路沥青路面养护技术规范》(JTG 5142-2019)等开展相关工作,并提交经验收合格的检测报告和完成定检资料录入路基、路面、隧道、桥梁等养护管理系统。

 2.3标段划分

 根据本项目线路长度,结合检测与评定工作内容,本项目共设置1个标段,即ZY-DJ标段。养护定期检测工程量和频率参照下表。

遵义至余庆高速公路养护定期检测工程量和频率

序号

项目名称

检测内容

检测数量

检测频率

备注


1

路基工程

路基工程SCI

68.67Km

1年1次

按照双幅计算

实际检测数量以遵余高速公路实际需要检测的数量为准。

2

路面工程

路面损坏(PCI)、路面平整度(RQI)、路面车辙(RDI)、路面跳车(PBI) 

221.416 Km

1年1次

按照单幅计算

路面抗滑性能(SRI)

221.416 Km

路面结构强度(PSSI

114.173 Km

3

桥梁工程

桥梁工程(BCI)

28918.0m/93座

飞龙湖乌江大桥、遵余湘江大桥1年1次,其他桥梁3年1次

按照双幅计算

4

隧道工程

隧道工程(BCI)

57026m/22座

桃子台特长隧道1年1次,其他隧道3年1次

按照单幅计算

5

沿线设施

沿线设施(TCI)

221.416 Km

1年1次

按照单幅计算

 2.4合同期限:3年(分别为2022年、2023年、2024年)。具体开工日期以合同签订之日起计,完工日期以提交2024年度经验收合格的检测报告及完成定检资料录入路基路面、隧道、桥梁等养护管理系统,且验收通过为止,要求每年7、8、9月完成外业工作,每年10、11月完成评审与评定、正式报告出版以及资料录入等工作。在合同期满后根据业主需求,经双方协商一致,可续签下一个定检周期。

3. 投标人资格要求

3.1投标人应具备下表所列资格要求,并在人员、设备等方面具备相应的能力。

合同段

项  目

要  求

ZY-DJ

资  质

1)具有独立法人资格的试验检测机构(或其为非独立法人的下属机构或部门的试验检测机构),持有有效的营业执照或事业单位法人证书;

(2)具备交通运输部工程质量监督机构核发的在有效期的公路工程试验检测机构综合甲级资质证书,且同时具有有效的质量技术监督部门核发的有效的CMA计量认证证书(证书参数包含本项目检测内容)。

(3)投标人应进入交通运输部“公路水运工程质量试验检测管理信息系统”(http://www.ttiis.cn/)中的公路工程试验检测机构名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3投标人应参照《贵州省交通运输厅关于印发〈贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)〉的通知》(黔交建设〔2016〕279号)和贵州省交通运输厅关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知(黔交建设〔2016〕291号)规定及《公路水运工程试验检测信用评价办法的通知》(交质监发〔2018〕78号)文件的中有关规定执行,按以下顺序引用(排序在前的优先):(1)交通运输部安全与质量监督管理司的《公路水运工程试验检测信用评价结果》最新信用评价等级;(2)从业单位注册地交通运输厅(局、委)的最新信用评价等级。

无上述2种信用评价等级时,没有发现不良信用记录的,按综合评价A级对待;有一般不良记录的,按B级对待;仅有1次达到直接定为D级不良记录的,或仅有2次达到直接定为C级不良记录的,按C级对待;发生直接定为D级不良记录超过1次的,或直接定为C级不良记录超过2次的,或直接定为D、C级不良记录合计2次的,按D级对待。

按上述规定确定的最新信用等级评价中C级及以上企业,均可参与投标。

3.4投标人在贵州省公共资源交易中心报名时自行确定填报信用等级,若招标人发现其信用等级申报存在偏差,将按照招标人核实且掌握的信息确定投标人最终的信用等级,如因投标人查询有误或填报错误由投标人自行承担其后果。

3.5参加本次投标活动的投标人不得与项目参建的施工单位、监理单位、以及建筑材料、建筑构配件设备供应单位有隶属关系或者其他利害关系

单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时对同一标段投标。否则,相关投标均无效。

3.6在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)及国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

3.7评标办法采用双信封综合评估法。

4. 招标文件的获取

请有兴趣的投标人于2022年622日至2022年627日(法定节假日除外,北京时间,下同),在贵州省公共资源交易公共服务平台(https://ggzy.guizhou.gov.cn/)下载获取招标文件。

招标文件售价人民币500元/标段,逾期不售,售后不退。

5 投标文件的递交

递交投标文件的截止时间为 2022年7130930分,请在当日0900分至0930分,将投标文件递交至贵州省公共资源交易中心开标区(地址:贵州省贵阳市遵义路65号)

逾期送达或者未送达指定地点或者未按照招标文件要求密封和标记的投标文件,招标人不予受理。

6. 发布的媒介

本次招标公告同时在贵州省招标投标公共服务平台贵州省公共资源交易公共服务平台、贵州省交通运输厅网站、贵州省交通运输综合行政执法监督局、遵义市交通运输局网站上发布。

7. 其他

首次进入贵州省公共资源交易中心的投标人,需先到贵州省公共资源交易中心办理入场登记和CA证书,然后才能在网上进行报名。

投标人应随时关注贵州省公共资源交易公共服务平台发出的文件澄清与更正等通知内容,如因投标人未及时上网查询,后果由投标人自己承担。

本项目采用电子招投标。

8、投诉、举报

8.1投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以向招标人提出异议或向交通运输主管部门投诉。投诉书(包括不接受招标人对异议答复的申诉书)应符合下列要求:

1.投诉书应在公示之日起10日内递交至受理部门;

2.投诉人必须是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目本次招标活动存在利害关系;

3.投诉事项具体,并提供有效线索,可以查证;

4.投诉书署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式;以法人名义投诉的,投诉书应经法定代表人或授权代理人签字并加盖公章(原件),由代理人办理投诉事务的,应同时提交授权委托书及其公证书(授权委托书应当明确有关委托代理权限和事项);

5.投诉相关材料来源合法;

6.有具体的请求及主张。

8.2就以下事项提出投诉的,应当先向招标人提出异议,异议答复期间不计算在10日期限内。招标人自受理异议之日起,应暂停投诉事项的招投标程序。

1.对招标文件条款有异议的;

2.对开标过程有异议的;

3.对中标候选人公示中的以下内容有异议的:中标候选人排序、名称、投标报价,中标候选人在投标文件中承诺的主要人员姓名、个人业绩、相关证书编号,中标候选人在投标文件中填报的项目业绩,被否决投标的投标人名称、否决依据和原因,招标文件规定公示的其他内容。

对以上事项进行投诉的,应当提交招标人的异议回复意见或已提出异议的证明文件。未按规定提出异议或者未提交已提出异议证明文件的投诉,交通运输主管部门不予受理。

对招标文件条款有异议的应当在投标截止时间10日前向招标人提出,否则招标人不予受理;对招标人的答复不接受而向交通运输主管部门投诉的,应当在投标截止时间2日前提出,否则不予受理。

招标人:贵州遵余高速公路发展有限公司,异议受理电话:18198318877

贵州省交通运输综合行政执法监督局(贵州省高速公路管理局)投诉举报受理电话:0851-85917735。

贵州省交通运输厅投诉举报受理部门为建设管理处,电话:0851-85992250

9. 联系方式

招 标 人:贵州遵余高速公路发展有限公司

地    址:贵州省遵义市播州区长安互通与178乡道交叉口东北400米

邮    编:563100

电    话:18198318877

联 系 人:唐先生

       

招标代理:华杰工程咨询有限公司

地    址:贵州省贵阳市延安西路66号汇金星力城商务楼1709室

邮    编:550003

电    话:0851-88579825、15180870047

传    真: 010-64997367

联 系 人:李博闻、范美方