当前位置: 首页>网上征集

“我为公交进诤言,文明公交伴我行”主...

2016年-10月-28日 来源: 市交通运输局

为加强城市公共客运管理,规范城市公共客运秩序,切实解决城市公共客运存在的一些老大难问题。决定自2011年2月21日3月31日,广泛开展了“我为公交进诤言,文明公交伴我行”主题征集意见活动,希望广大市民建言献策。

一、对城市公共交通基础设施和建设规划应重点抓好哪些工作?对公交停发车场、枢纽站和候车亭的建设有何建议? 

二、城市出租汽车经营权的取得采取什么方式招更合理?能否对城市出租汽车经营权采取有偿使用费和服务质量相结合的方式招投标实施特许经营许可?公交线路经营可否采取类似办法? 

三、中心城区出租汽车运价是否需要调整?如果要调整,如何调整,如起步价标准多少、起步里程多少、不同时段的标准怎么确定才合理? 

四、公交车和出租汽车能否准许自然人管理经营?如果要实行公司化管理,公交企业和出租汽车企业你认为应该成立几家合适? 

五、出租汽车能否拼客、拒载?如何打击出租汽车拼客、拒载等违规行为? 

六、为方便城区附近农村和郊区群众出行,需要尽早开通大容量、低票价的公交车,你认为需开通哪些线路?郊区开通公交的范围怎样确定? 

七、对治理目前城区公交占道、抢客等不规范经营行为,可采取哪些治理措施? 

八、公共汽车和出租汽车驾驶员主要应具备哪些素质和条件?需经过哪些培训?对违法违规驾驶员如何处理? 

九、目前中心城区出租汽车1137辆,根据中心城区目前人口、经济和道路状况,出租汽车数量应该在多少辆比较合理? 

十、是否需要建立出租汽车信息调度中心?如需要建,该中心的建议应包括哪些功能? 

十一、希望政府对城市公共交通,特别是公交企业应提供哪些优惠政策? 

十二、你的其它意见和建议 

  2011年2月21日

网民评论