当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

绥阳县交通运输局:严防死守确保土凼大桥路段通行安全

2017年-10月-10日 来源:

  10月9日,今年国庆、中秋长假后的第一天,绥阳县交通运输局组织分管领导和工程技术管理人员督查我县温泉镇境内的维修改建桥梁工程土凼大桥的质量、进度和安全生产情况。

  据悉,土凼大桥位于S207温泉镇境内,是通往遵义、正安、道真等地的重要交通干道,该桥两侧高山耸立,水流湍急,由于原土凼大桥修建于上世纪70年代,设计载荷有限,加上年久失修,新建土凼大桥势在必行。新建土凼大桥位于原大桥下游近30米,大桥在建设过程中,务必确保S207和土凼至坪乐公路的交通安全通行保障是当前全县交通工作的重中之重。尤其是今年国庆、中秋长假期间,车流量的急剧上升,加上强降雨来袭到致新建大桥S207半幅路段出现近20米长的小裂痕,绥阳县对外出旅游出行的车流量预测和研判,切实强化了新、旧土凼大桥特别是S207一侧的安全防护措施,一是将安全防护隔离带扎得更加牢实,抓好晴朗天气,强化工程施工质量和质量;二是安排交通路政、公安交警、温泉镇政府、施工单位、监理单位等相关工作人员24小时在施工路桥段进行值班值守;三是国庆期间货运重车一律安排在正安县和平高速收费站上或绕道行驶;四是施工路桥段一律实行单边放行,并遵照现场施工单位安全人员指挥,确保新、旧土凼大桥交通通行安全。

 

 

 

 

吕忠银报道