当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

新蒲新区交通运输局:“精准扶贫、国庆中秋送温暖”

2017年-10月-10日 来源:

  9月30日上午,新蒲新区交通运输局党组书记、局长邓明杰带领班子成员一行10人前往新舟镇乐耕村开展国庆、中秋节前送温暖活动,把全局干部职工的祝福和温暧送到贫困户的手中。来到乐耕村,首先与村委班子一起进行了座谈,了解了该村经济、农业生产、脱贫情况。其次,听取村干部的意见建议,分析贫困原因和解决脱贫方法,邓明杰结合单位的实际情况,围绕如何开展精准扶贫工作作了简要发言,针对贫困户脱贫工作作了具体的安排。

  随后,在邓局长的带领下,大家分别带着慰问品深入贫困户家中进行走访慰问,来到贫困户胡志维家中,邓局长主动与他们交心谈心,问寒问暧,了解他们的生活和身体情况。针对胡志维大手指因中毒切除生活存在问题和程金先新建房屋漏水原因,要求尽快找出补救的具体方案、帮助他们尽快脱贫致富。

  最后,鼓励他们要树立信心,克服眼前的困难,我们将最终摆脱贫困,走上小康之路 。此次,走访慰问共17户,发放大米17袋 、粮油17桶,折合2000多元。

 

 

 

 

邓光均报道