当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局召开进一步深入推进安全生产大检查工作专题调度会议

2017年-09月-27日 来源: 市交通运输局安全监督科

9月25日,市交通运输局组织召开进一步深入推进安全生产大检查工作专题调度会议。会议由市交通运输局党组成员、总工程师潘本善主持。局安监科负责人及局属各单位、市级交通相关企业分管领导参会。

会议通报了国务院安委会安全生产大检查督查遵义情况,传达学习9月24日全市安委会第三次(扩大)会议暨进一步深入推进安全生产大检查工作会议精神。局安监科对进一步深入开展安全生产大检查相关工作安排部署提出建议,一是局5个督查组、局属各二级单位、相关企业要按照市政府“9.24”会议要求,立即组织进一步开展安全大检查专项行动工作,确保做到重点监管企业全覆盖,严格要求狠抓“五个一批”典型处罚问责,要真正做到“重打重治、真打真治、联打联治”,切实防止前期工作中“查得不准、打得不力、治得不好、罚得不痛”的问题,真正把大检查工作抓细抓实抓出成效,督促企业真正落实好安全生产主体责任。二是要结合国务院督查组督查遵义通报问题,举一反三,认真做好自查自改,完善归档相关资料;三是要深刻认识“五个一批”超常手段措施的必要性,督促企业履行好安全生产主体责任;四是要按时上报大检查工作资料抓好“国庆节”、“中秋节”节假日期间安全监管和汛期预防安全生产事故工作,切实加强应急值守做好应急救援处置准备,确保发生事故不造成不良社会影响。

潘本善强调:现阶段正处于十九大即将召开的特殊政治要求时期,各单位要高度重视,持续抓好安全生产大检查工作落实,重点采取突击、随机、暗查暗访方式抓好督查检查,对查出的隐患问题一律重罚重处。各单位要进一步对安全大检查工作进行细化组织部署,重点体现“五个一批”工作,认真梳理督查检查隐患问题进行全市行业领域通报。同时要进一步督促企业抓好安全隐患排查整治,按时上报大检查工作信息,贯彻落实好龙长春书记关于抓好安全生产工作指示批示,制定措施,强化手段,重点抓好“两客一危”及驾驶员管控、清理、排查、整治,确保十九大期间我市交通运输系统安全稳定。

会场一角

会场一角

市交通局安全监督科 敖春涛/摄影报道