当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

湄石高速公路开工仪式举行

2017年-09月-30日 来源: 市交通运输局宣传法规科

9月30日下午15时,湄潭至石阡高速公路(遵义机场延伸段)开工典礼在遵义市新蒲新区隆重举行,遵义市交通运输局党组书记、局长周权茂主持开工仪式,贵州交建集团主要领导,遵义市交通运输局班子成员等出席开工仪式。

开工仪式上,周权茂首先对湄石高速公路的开工建设表示庆贺,他强调,湄石高速公路是遵义市高速公路建设中又一项重要工程,施工单位务必要以对国家、对人民、对历史负责的态度,高度重视工程质量、环境保护和安全生产,精心组织,科学管理,确保建成一条经得起历史、人民检验的优质工程。随着挖掘机在一阵阵轰鸣声中挥动手臂,标志着湄石高速公路正式破土动工。

湄石高速的建设对于带动沿线资源开发,促进县域经济发展,加快与相邻市县交流对接,推动沿线城镇化进程具有重要意义。项目按4车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度为100公里/小时,路线全长117.5公里,其中遵义境内约62公里,估算总投资约75亿,资金来源为自筹和国内银行贷款。预计2020年建成通车。

 

 

第80期 湄石高速公路开工仪式举行 (1)

查看施工路线设计图

 

 

第80期 湄石高速公路开工仪式举行 (2)

湄石高速公路开工仪式现场一角

 

 

第80期 湄石高速公路开工仪式举行 (3)

相关施工人员及机械设备


 

(市交通运输局宣传法规科 孙冰冰/摄影报道)