当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

与时间赛跑,为幸福铺路——国庆期间,脱贫攻坚通组公路建设项目紧张进行中

2017年-10月-10日 来源:

国庆长假期间,遵义市各县(区、市)通组公路建设者们放弃休息时间,加班加点紧张施工,为确保今年“组组通”建设目标任务抢时间、抢进度。通组公路项目上,随处可见施工人员紧张工作的身影。 

今年,我市脱贫攻坚通组公路建设的目标任务是3904公里,全市通组公路830日按照省的安排正式启动建设,时间紧,任务重,加之通组公路项目大多处于偏远山区,施工难度极大,为项目推进增加了不少困难,但面对困难,建设者和当地群众齐心协力,迎难而上,与时间赛跑,为幸福铺路。 

   在建设现场,建设者们正在忙着挖路基、砌路肩、铺路面,各项工作有条不紊进行。国庆期间,各县(区、市)交通运输局大多工作人员也放弃休息时间,奔赴施工一线对项目建设进度和质量进行督导,目前全市完成通组公路开工建设2851公里,完成路基1758公里,完成路面273公里,完成投资29044万元。 

 

“组组通”项目施工现场

 

 

 

 

 

方维军摄影报道