当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

省委书记栗战书省长赵克志与交通运输部领导就我省公路建设情况进行座谈

2010年-10月-25日 来源: 遵义市交通运输局

10月14日下午,贵州省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志一行到交通运输部与李盛霖部长等交通运输部领导就贵州公路建设情况进行座谈。省委常委、常务副省长王晓东,交通运输部党组副书记、副部长翁孟勇,副部长冯正霖出席座谈。交通运输部相关司局室负责同志参加座谈,我省交通运输厅程孟仁厅长等有关部门负责同志陪同座谈。
    栗战书书记指出,贵州是多民族地区,是全国唯一没有平原支撑的省份,人民生活水平不高。贵州经济社会的发展主要靠基础设施投资特别是公路建设拉动。贵州公路建设发展很快,离不开交通运输部的支持。虽然贵州修路难度非常大,投资成本很高,但经济效益、社会效益好。这些年来,贵州的老百姓最满意的是交通,特别是公路交通的变化。今后贵州的发展还是要依靠交通。希望交通运输部继续支持贵州加快公路建设特别是高速公路的建设。
    赵克志省长指出,贵州在“十一五”以来公路建设取得的显著成绩主要得益于交通运输部的大力支持。西部大开发十年,贵州抓住历史机遇,推动经济社会各个行业更好更快发展,交通行业是其中利用发展政策最好的。贵州的地形地貌十分复杂,施工条件非常艰苦,公路建设难度大,贵州交通人取得了显著成绩,贵州交通人的精神应该倡导和学习。
    李盛霖部长表示,栗书记和赵省长上任不久就到交通部座谈,体现了对交通运输工作的高度重视。贵州公路现状相比发达省区虽然落后,但这几年发展很快。 “十一五”期交通运输部对贵州的资金支持达到288亿元,仅今年交通运输部支持贵州的资金就超过103亿元。交通运输部门是经济社会发展的重要保证和前提,特别是贵州的特殊地位,交通运输部责无旁贷,将一如既往支持贵州交通建设,重点是支持贵州高速公路、国省干线、农村公路建设,与贵州省委、省政府一道为推进贵州交通运输进一步发展共同努力。就有关高速公路建设、国省干线改造、农村公路建设的具体指标,由贵州省交通运输厅与交通运输部有关司局继续对接。李盛霖部长表示“十二五”交通运输部支持贵州的力度将比“十一五”要大。