当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

余庆县交通局早安排冬季道路运输安全防冻防滑工作

2010年-10月-28日 来源: 遵义市交通运输局

 

10月26日,余庆县交通局召开道路运输第四季度安全暨冬季防滑防冻工作会议,早部署、早落实今冬道路运输防滑防冻工作。县汽车站、各客货运输企业、驾驶员培训学校、出租车公司、维修企业负责人及运管所全体干部职工、交通局分管安全工作的副局长、县交警大队分管安全的副队长参加了会议。

会上,学习了省、市、县安全生产电视电话会议精神及市交通运输局关于加强道路运输安全工作会会议精神。通报了近期安全隐患排查治理情况和打击非法违法生产经营情况。运管所所长李帮胜就第四季度道路运输安全工作和冬季防冻防滑工作作部署和安排,对客运车辆的管理、对运输企业和维修企业及驾驶员培训学校等的管理作了进一步明确,并分块落实到人头,紧紧围绕全市客货运输车辆“安全、稳定、发展、服务”的八字方针,做到人员、制度、经费三落实,做到“查不漏项、检不漏车、罚不漏人”。针对今年气候冷冻大的特点,提前在会上安排客货运输公司、驾驶员培训学校准备好车辆供政府调配使用。

局分管领导要求运管所要履行好部门监管职责,企业和生产经营单位落实好主体责任,尽职尽责抓好安全工作,对各企业严格考核,严格质量和信誉考核,为地方政府和群众服好务。

会后,该局会同交警大队、公路、运管、运输企业对全县境内农村客运线路情况进行安全隐患进行了为期23天的大排查大整治,排查时间为1127日至1220日。