当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

正安县交通运输局严守站点 疫情监测不漏一车一人

2020年-02月-07日 来源: 正安县交通运输局

2月5日19:00许,正安县交通运输局接到公安执勤电话:一贵阳籍出租车运载一乘客进入该县高速公路服务区。接报后,带队领导及防控组一行迅速赶赴现场,核查驾驶员身份,耐心劝返,同时了解到乘坐该车的乘客已在米粮段下车。“时间紧急,必须尽快找到这名客人,决不能延误工作。”防控组当即联系公安部门,走访群众,详细摸排乘客有关线索,通过多方努力,于2月6日凌晨12:30找到了这名乘客,并交给当地政府。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为有效遏制疫情蔓延和扩散,正安县交通运输局在高速公路正安站出口安排人员24小时值班值守,做到不漏一车、不漏一人。不只是在高速公路,在客运站、普通公路和农村公路等重要交通节点也设置了检疫监测点,疫情监测逢车必检、遇人必测,坚决遏制疫情传播途径。

“每一个交通运输人都是防控主体,都肩负着疫情防控的光荣使命与责任,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,正安交通运输人有这样的自觉自信。”正安县交通运输局相关负责人表示,要把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,坚定信心,迎接考验,坚决打赢疫情防控阻击战。

严密监测,不漏一车一人

作者:正安县交通运输局  朱玲燕