当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

余庆县交通局圆满完成高三初三学生 返校输送工作

2020年-03月-17日 来源: 余庆县交通运输局

3月16日是我省高三年级和初三年级学生正式开学时间,为顺利完成全县1100余名学生返校输送任务,余庆县交通局高度重视,多次调度,科学制定方案和预案,周密部署、认真筹备,于3月15日圆满完成任务。

为尽量避免学生返校途中与陌生人接触,此次输送任务采取错时“点对点”“一站式”运输方式,对1172名返校相对困难的学生进行输送。按照相对集中的原则,在各乡镇共计设立了12个集中运输点,按照低风险地区有关要求,县交通局准备了64辆班线客运和6辆公交共计1200多个座位

在每一个运输点,贴有特殊标识的客车整齐停放在指定位置,按照相关要求,这些客车均提前进行了性能检测和消杀处理且对驾驶员进行了岗前培训确保人、车安全。待乘车学生履行完登记、测温等手续后,车辆直接开到学校门口,中途一律不得停歇或上下人员

据悉,3月15日,余庆6000多名高三、初三学子按时平安返校。

农村客运对点运输

作者:刘会