当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

汇川区交通运输局召开进一步加强复工复产企业安全生产风险隐患大排查大整治专题会

2020年-03月-18日 来源: 汇川区交通运输局


3月17日上午,汇川区交通运输局党组书记、局长张晓颖在区第二行政办公中心313会议室主持召开进一步加强复工复产企业安全生产风险隐患大排查大整治专题会。局中层以上干部参加会议。

会议传达了3月16日“汇川区安全生产风险隐患大排查大整治工作安排部署会”会议及遵义市安委办《关于做好省安委办第五综合督查组对我市开展安全生产风险隐患大排查大整治工作综合督查的通知》精神。

会议要求:局属各股室、局相关交通运输企业要严格落实“四个到位”“六个必须”“十个一”“五个一批”等安全生产管理要求、措施、制度。

会议强调:一是提高思想认识加大督促企业复工复产安全生产风险隐患排查、整治力度;二是强化责任落实。务必严格落实安全生产责任制不搞“空传空”、“传话筒”,要落实、落细上级指示精神;三是抓好统筹协调。各股室之间要实行上下联动、协调调度、对接沟通等工作运行机制;四是强化督促检查。务必结合当前汛期气候特点,及时掌握时间节点,积极对接协调区综合行政执法局做好路检路查,严查超载超限治理,严格落实人防、物防、技防通力合作,确保疫情防控、企业复工复产交通运输安全生产工作平安有序。

会议现场