当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

时间不够 晚上来凑 ——余庆县地方交通项目建设昼夜奋战提节奏

2020年-03月-26日 来源: 余庆县交通运输局

余庆县在强化防控新冠肺炎疫情保障措施的同时,精准稳妥推进地方交通项目建设,掀起昼夜奋战攻坚热潮,全力助力脱贫攻坚。

时间不够,晚上来凑。为全面落实省、市、县2020年交通项目建设目标任务,助力脱贫攻击取得全面胜利,在工期紧、任务重的压力面前,余庆县交通运输局尽锐出战,领导班子靠前指挥,技术干部下沉一线,统一部署、精心策划、科学组织,通过生产调度会、专题讨论会、党风廉政会等周密安排部署,有序推动项目施工质量、安全、进度三要素高效并举;各参建单位严格落实主体责任,多方筹备,抗疫情,保质量、抓进度、倒排工期,编制切实可行的施工方案,保障落实安全防护措施,精心组织施工,“黑夜变白天,一天变两天”,把失去的时间抢回来。

众所周知,夜间施工比白天更难、更艰苦,可余庆县地方交通项目参建人员以“笃爱夜的黑”为荣。这种“午夜精神”的背后,是他们真正懂得“人民利益至上”的思想精髓,在面对“方便群众”和“方便自己”时,毫不犹豫选择了“方便群众”。

据统计,由余庆县交通运输局组织实施的省市重点项目共三个55.67公里,自复工至今一个月时间,到岗人员328人,投入机械设备35台(套),累计复工点超30个,累计完成投资1600余万元。


研讨国土空间规划路线方案

 

S307茅坪哨至花山段公路改扩建工程错峰加班进行路基施工

 

作者:郑德毅