当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

余庆县交通运输局召开网约车企业集体约谈会

2020年-03月-27日 来源: 余庆县交通运输局

3月25日,为切实加强网约车管理,规范网约车经营行为,余庆县交通运输局牵头,县交通、应急管理、综合行政执法、交警大队4家部门联合召开了余庆县网约车企业集体约谈会。会议由余庆县交通运输局党组成员、副局长熊建军主持。

会议通报了当前余庆县网约车经营中的系列违法违规情况,解读了《县政协委员会关于加强县城网约车监管的建议(提案)》,相关部门分别就网约车企业存在管理提出要求,企业参会人员作了表态发言。

熊建军强调,下步工作突出以下三个方面:一是强化落实企业主体责任。严格落实企业管理制度,加强从业人员培训,提高从业人员素质,配齐企业管理人员。二是加大行业监管力度。县交通局要严格按照要求加强对企业的监管,强化指导和帮助,深化“六个一批”,建立黑名单,对违法违规行为绝不姑息迁就。三是加强部门联动。加强同交警、执法、应急管理的联合执法,加大违法违规行为的处罚力度,不断规范运输秩序、净化运输市场环境。

余庆县交通运输事业发展中心和8家网约车企业负责人参加会议。

余庆县网约车企业集体约谈会

作者:刘忠勇