当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

遵义市东部片区交通运输工作调研座谈会在余庆召开

2020年-05月-22日 来源: 余庆县交通运输局

进一步夯实交通基础设施建设,着力提升行业治理体系和治理能力,助推交通运输事业高质量发展。5月20日,遵义市东部片区交通运输工作调研座谈会在余庆县交通运输局召开,会议由遵义市交通运输局党组书记、局长周权茂主持。

会上,遵义东部片区余庆、风冈、湄潭三县分别围绕路面提升改造工程、四好农村路推进情况、“两会”期间安全生产工作、水运建设、“十四五”规划、扫黑除恶等方面工作进行了汇报,市交通运输局港航科、建设管理科、规划科分别就三县急需解决的问题进行了一一解答,并对相关工作进行安排部署。

周权茂强调,要研究好“十四五”、“十五五”长远规划工作,坚持立足实际与着眼长远相结合深化“放管服”改革有关精神二是要全力推进“四好农村路”创建工作,安防、路牌、公路桩等必要基础设施必须按要求完成,公路绿化要因地制宜进行打造,要做好与沿线景区、服务群众、人文文化等方面的融合性建设;三是要创新公路养护、管理机制,推行公路养护专业化、机械化、市场化,养护资金预算要到位,全力确保基础设施建设得到高质量发展;四是要协调处理好执法体制改革过渡期有关工作,抓好、抓实交通运输行业安全生产工作;五是推动并建设好“通村村”运输服务平台,协调整合辖区邮政、快递等物流公司,努力建成安全便捷、优质高效、绿色智能、一体畅联的运输服务体系

余庆县交通运输局局长周永勇,凤冈县交通运输局局长安斯昌,湄潭县交通运输局局长廖国忠及市交通运输局办公室、港航科、建设管理科负责人及相关人员参加会议。

 

唐俊/文