当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

正安县交通运输局 召开“十四五”综合交通枢纽发展规划座谈会

2020年-06月-02日 来源: 正安县交通运输局

6月1日,正安县交通运输局召开“十四五”综合交通枢纽发展规划座谈会,会议由县交通运输局副局长郑松主持,县交通运输局机关相关股室、规划编制单位中交远洲(北京)研究院相关负责人参加会议。

会上传达了正安县“十四五”综合交通枢纽发展规划工作要求,中交远洲(北京)研究院负责同志就规划方案作了详细介绍,并就实施对外通道工程、干线路网改善工程、基础路网优化工程、枢纽站场提升工程、交旅融合提质工程及现代物流培育工程等作了介绍,参会人员围绕规划方案中的具体问题提出了意见和建议。

会议要求,设计院要认真核对规划方案中县乡公路提升改造项目及具体里程数,做好县乡道改造项目图纸编制,国省道既有线路改线编制工作,主支路布局情况要科学规划,绘制好乡镇连接高速路口半小时线路图,精准定位水运规划设计。围绕县委、县政府“一心三区”总体规划,结合县域现有车站及公交网络中长期布局情况,做好流量控制、出租车临时停靠点及网约车饱和度规划。推进物流园区规划项目跨部门协调调工作,依托文化、旅游资源做好“四好农村路”线路编制及示范县创建工作,对“十三五”时期项目建设和运营情况要做好总结分析,准确解决“十四五”时期综合交通枢纽规划编制问题。

会后,设计院负责同志实地了解了现有国省道、县乡道布局情况。


会议现场


 

正安县交通运输局 杨埙