当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

习水县交通运输局:加强警示教育学习,多举措做好扫黑除恶工作

2020年-07月-31日 来源: 习水县交通运输局

为持续纵深推进扫黑除恶专项斗争,维护好交通运输秩序,7月29日,习水县交通运输局组织全县货运运输企业法人代表和安全经理,召开交通货运行业扫黑除恶专题座谈会和警示教育大会。

会议以习水县二郎运输市场黑恶案例为教材进行了警示教育,并对当前扫黑除恶及相关工作进行了细致研究。会议要求一是责任全落实。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”原则,通过建立健全企业总体负责的长效共管机制,坚决铲除黑恶势力,切实维护货运市场的安全稳定。二是宣传无死角。通过开展扫黑除恶相关政策学习、专题培训等形式,确保将各级关于扫黑除恶的安排部署宣传落实到位。三是排查再精准。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,对货物运输、物流市场等方面欺行霸市、强买强卖、收取保护费等黑恶势力开展线索排查工作,建立台账,同时对所有从业人员的身体和心理健康进行一次全面的检查,落实重点领域监管责任,形成压倒态势,以最强硬手段坚决打击黑恶势力。


会议现场

习水县交通运输局 陈启芳