当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

仁怀市交通运输局:维护路产路权,净化路域环境

2020年-07月-31日 来源: 仁怀市交通运输局

近日,仁怀市交通运输局路政执法人员在日常巡查中发现当地住户周某某在X391线(尧坝至学孔)K35+500米处,占(利)用公路路肩修建永久性建筑物砖砌体16.5米长,占(利)用公路路面堆放建筑材料10平方米。

执法人员现场对当事人进行了普法宣传,并详细讲解了占(利)用公路堆放、修建永久性建筑的严重危害。当事人周某某认识自身的违法行为,并积极配合路政执法人员现场拆除占利用公路路肩修建的砖砌体,清理了路面堆放物。

以来仁怀市交通运输局加大公路执法检查力度,截至目前开展执法巡查 115天,出动900余人次,发现督促清理占利用公路堆放材料1121059平方米,依法处理侵占公路路产路权4起,损害公路路产路权5处,下达责令改正违法行为通知书 9份,立案查处侵占公路路产路权1起,收缴公路赔(补)偿费39280元。通过强有力的路政执法检查,有效地维护公路路产路权,保障了人民群众生命财产安全。

现场清理违章堆放物


仁怀市交通运输局王莹莹