当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

习水县交通运输局组织开展驾驶培训教练员 职业技能大比武活动

2020年-10月-15日 来源: 习水县交通运输局


为进一步强化机动车驾驶培训机构队伍建设,促进机动车驾驶培训规范化教学,提高驾培行业教学质量,10月13日下午,习水县交通运输系统2020年度驾培行业教练员职业技能大比武在县方元驾驶培训学校举行来自6家驾驶培训机构的24名教练员参加比赛,由此拉开了驾驶培训机构脱岗培训拓展活动序幕。

本次教练员职业技能比赛分为男子组和女子组,设置了裁判组、计分组、后勤保障组,参赛教练员按照《机动车教学大纲》中场地培训的步骤分别从侧方停车、倒车入库、曲线行驶、目标停车四个环节进行比赛,比赛总成绩由示范教学、技能操作两部分成绩组成。比赛现场气氛活跃而浓厚,选手们轻松顺利完成了各项比赛内容,经过一下午紧张激烈的角逐,最终军创驾校陈江波、顺达驾校黄云凯、顺达驾校董远洪3人分别荣获男子组前三名;女子组前三名则分别由鹏翔驾校冯陈会、汇源驾校唐华先、方元驾校陈应巧3人摘取。

比赛结束后,习水县交通运输局运输管理部门负责同志分别为本次参赛获奖教练员颁奖,要求全体教练员主动向获奖的同志学习,练就过硬本领,不断提高自身综合素质能力和教学服务水平,更好地服务驾驶培训教学工作。

此次驾驶培训机构教练员职业技能竞赛,让教练员们开阔了视野,拓宽了思路,交流了经验,找出了差距,让驾驶培训从业人员明确了自身的教学责任,增强了做好今后的驾培教学工作的责任感;各驾驶培训学校负责人纷纷表示,在今后的驾驶培训教学中将继续创新思路和方法,为学员提供更好的服务,共同促进驾驶培训行业健康快速发展。

竞赛现场

习水县交通运输局 运输管理股