当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

道真自治县交通运输局:党建引领交通运输新发展

2020年-10月-15日 来源: 道真自治县交通运输局


近年来,道真自治县交通运输局以党建工作为引领,加快推进交通基础设施建设,规范运输行业管理,推动各项工作不断取得新成效。

党建引领,学习教育常态化。持续推进“两学一做”学习教育常态化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”制度,切实规范主题党日活动。在强化思想政治建设的同时,加强交通基础设施及交通运输行业管理知识的学习,及时将学习教育成果转化到具体工作中,进一步筑牢全局党员干部共同团结奋斗的思想根基。

党建引领,交通运输行业管理。该局始终把疫情防控、安全生产作为重要工作来抓,定期对客货运输、驾培维修、在建项目、水上运输等企业开展督导检查,确保各项工作责任落地落实落细,全力保障道路交通运输正常秩序。

党建引领,工程项目提质见效。今年以来,重点推进G243大磏至群乐公路、道真至务川公路改扩建工程、路面改善提升项目、危桥改造项目、水运大型停靠点项目等,狠抓工期、力保进度,确保项目早建成、早投产、早见效。截至目前,道真自治县公路建成里程3483公里,新增公交营运线路3条、公共汽车14辆、驾驶培训学校1所、小型汽车科目二考场2个,水运大型停靠点3个,总投资达96.24亿元。


道真自治县交通运输局 冷欢