当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

重温革命历史 弘扬交通精神 为民办好实事 --汇川区交通运输局开展“学党史 护公路 办实事”主题党日活动

2021-06-09 14:18 来源: 汇川区交通运输局 分享:

2021年6月5日,结合党史学习教育,汇川区交通运输局党支部组织全体党员到辖区“美丽农村路”示范带、娄山关革命战斗遗址开展了“学党史 护公路 办实事主题党日活动。

近年来,汇川区重点从建、管、养、运等方面入手,突出“四好农村路”先行示范引领作用,不断完善整体陆域环境以及公路沿线绿化美化,着力打造乡村振兴的致富路。“我们加强了公路的管理养护,所经过的每一条路都是一道靓丽的风景线。”沿路上,汇川区交通建设服务中心刘明主任为大家介绍情况,让大家真切感受到“美丽农村路”为群众铺出了一条条产业路、幸福路,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下的坚实基础。

开展党史学习教育,落脚点在“我为群众办实事”上,要真正做到从群众中来,到群众中去,切实为群众解难题、办实事。受前几日暴雨影响,鸣庄至三叉坝K13+200处山体出现滑坡现象,危及行人和车辆的安全,党支部书记杨庆前同志现场办公,及时消除了隐患,保障了群众安全出行。项目负责人表示,下一步还要栽种树木筑牢坡体。杨庆前同志强调:“我们不仅要把路建好,还要把路管好,养好,运营好。充分发挥‘交通先行官’作用,建设人民满意交通,真正为群众排忧解难,推动党史学习教育走深走实”。

随后,来到娄山关战斗遗址重温革命历史,缅怀革命先烈。全体党员重温入党誓词,并一起追忆了长征路上独腿将军钟赤兵的故事,大家深受启迪和教育。杨庆前同志在现场给大家上了一堂生动的党课,他说开展党史学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体体现,我们要继承先辈遗志,传承红色基因,弘扬交通精神,持续提升群众的交通幸福感和获得感。围绕“党的十八大以来的历史”进行专题研讨,分享学习党史以来的心得体会,大家纷纷表示要学党史、感党恩、坚定不移跟党走。

作者:张  

一审:王丽兰

二审:卜  

三审:黄久贵