当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

桐梓县交通运输局 圆满完成2021年度“爱心送考”活动

2021-06-10 17:06 来源: 桐梓县交通运输局 分享:

为营造“绿色、畅通、文明、和谐”的高考人文交通环境,助力学子顺利高考,桐梓县交通运输局积极组织各道路运输企业开展了“爱心送考”温暖行动,多措并举,为考生们护航。

一是精心安排部署,及时开展调度。6月1日、5日、6日,召开2021年中高考期间运力保障安排部署会和运力保障工作调度会,要求全面为高考服好务、履好职,确保考生们能安全、及时到达考场。

二是提升服务质量,消除安全隐患。加强司乘人员教育。选派责任心强、车技好、有应对突发事件能力的驾驶员担任运送考生任务。做好疫情防控,对保障车辆进行进行清洗消毒,要求驾驶人员全程佩戴口罩。督促各运输企业加强车辆隐患排查,确保万无一失。

三是全面组织参与,圆满完成任务。宏懋晨公交公司高考期间在城区城郊设置了6个高考直通车接送点,开通高考临时公交专线6条,专线直通车共44辆,参加员工共70名,输送考生4000余人次;鸿新、顺兴、艳阳、毅昕四家驾校共安排活动专线车42辆,运送考生334班次,输送考生2188人次。利丰、宏运、吉安三家出租公司共安排123辆出租车参与“爱心送考”温暖行动,为高考学子献爱心。

四是部门联动,开辟送考“绿色通道”。按照省、市、县各级各部门统一部署安排,积极对接县公安交警大队等部门,协同各项准备工作,确保高考期间公交专线“绿色通道”,直达各考点。

开通高考直通车

作者:杜瑞康

一审:梁开华

二审:张其松

三审:黄久贵