当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

道真自治县人民政府常务副县长李文波同志指导调研交通运输安全

2021-10-08 20:46 来源: 道真自治县交通运输局 分享:

    为切实抓好国庆期间道路、水路交通安全,进一步贯彻落实上级重要指示批示精神,确保国庆期间道路、水路交通安全稳定。2021101日,道真自治县人民政府常务副县长李文波同志指导调研道路、水路交通安全,并召集乡镇人民政府主要领导、分管领导等召开了座谈会

会议要求:一是认真落实好部门监管责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,认真对照岗位职责加强对各领域安全生产的监督检查指导,排查整治各类安全生产隐患;同时要严格按照道路、水路交通安全专项整治的要求,积极配合相关职能部门做好节日期间的“打非治违”工作,严厉打击各类违法违规经营行为,确保广大人民群众生命财产安全。二是严格落实好乡镇安全生产属地责任,主要领导牵头,分管领导要对节日期间的安全生产工作亲自抓部署、抓检查、抓落实,组织全员开展节前安全生产教育培训工作,教育全员认真汲取六盘水市六枝特区牂牁江“9.18”客轮侧翻事故教训,切实抓好道路、水路交通安全,确保各项工作扎实推进、取得实效。


图为检查现场

图为座谈会现场

作者:韩  斌

一审:冷  欢

二审:朱俊杰

三审:张建军