当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

湄潭县交通运输局联合多部门开展打击道路运输非法营运“百日行动”

2021-10-08 20:57 来源: 湄潭县交通运输局 分享:

    为进一步规范客运市场秩序,遏制道路旅客运输非法营运行为,为广大群众提供安全、顺畅的交通出行环境,近来,湄潭县交通运输局、县公安局、县综合执法局联合开展打击非法营运专项整治行动,并取得显著成效。

此次专项整治行动重点围绕湄潭汽车站周边路段等重点集散区域的非法营运等问题开展整治,通过定点稽查与流动稽查相结合的方式,严厉打击非法营运行为,维护道路运输秩序。

此次专项整治行动主要从两个方面着手开展:一是加大宣传力度。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式向群众广泛宣传非法营运行为的危害性,提高群众交通安全防范意识,构建和谐稳定的道路运输市场环境;二是持续开展交通运输执法巡查。坚持24小时不间断上路执法巡查,对非法营运车辆依法依规进行查处,责令非法营运车辆的经营者、从业人员停止违法违规行为,并给予相应行政处罚,坚决打击异地营运、非法营运的网约车辆,最大限度地保障市民安全出行,净化运输市场。

截止目前,共计出动执法人员1832人次,出动执法车550辆次,共计查处违法案件99起。其中查处“黑车”非法营运案件50起,巡游揽客、站外揽客11起,未按规定线路行车24起,道路运输证超期未审检7起,其他运政案件7起,共计罚款84.55万元。

下步,湄潭县交通运输局将联合相关部门继续加强人员重点集散区域的巡查力度,严厉打击非法营运行为,持续维护良好的交通运输秩序


作者邓小堰

一审:刘  尧

二审:邓永金

三审:张建军