当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

建美丽乡村路 助力乡村振兴

2021-10-12 10:03 来源: 湄潭县交通运输局 分享:

    为创建湄潭县省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范点,湄潭县交通运输局积极贯彻落实湄潭县委、县政府关于《湄潭县省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作方案》要求,积极配合乡村振兴局落实各项任务,始终将交通建设助力乡村振兴工作作为重点任务。20218月至9月间,局主要领导、分管建设领导多次到石莲镇对接乡村振兴工作,就交通建设方面与石莲镇政府以“特色田园乡村·乡村振兴集成示范点”为主题,坚持科学合理、经济适用的原则交换了意见。

湄潭县交通运输局于8月委托遵义市交通勘察设计院有限公司,针对示范试点涉及主要交通道路进行了勘察设计,主要对石莲至山窝凼、沿江村至细沙坡等三段道路进行了维修改造设计,共计约8公里。设计单位现场调查期间,充分听取了石莲镇政府、沿线村委、群众的建议意见,本着有效解决问题的原则,经过充分论证提交了设计成果,例如:针对西沙坡组村内道路按乡村田园风格进行了相适应设计;川江坝街道段极易积水路段,对路面采取提高路基、疏通排水沟等措施,有效解决路面积水问题,充分保障群众出行安全和延长道路使用年限。


目前,三段道路设计图纸已经过专家审查,石莲镇政府已送县级财政预审并获得预审意见,项目正在加紧施工。

作者:赵小青

一审:刘  尧

二审:邓永金

三审:张建军