当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

播州区交通运输局多措并举加强公交及出租车疫情防控工作

2021-10-22 21:52 来源: 遵义市交通运输局 分享:


公交车、出租车是城市居民出行的重要交通工具,面对当前严峻的新冠疫情形势,播州区交通运输局高度重视,按照省、市、区对新冠疫情防控的各项工作部署,要求全区公交、出租企业迅速反应、立即行动,在坚守岗位、为群众出行服务的同时,全面开展交通运输行业疫情防控工作,将各项防控措施和工作做实、做细、做严,为广大乘客营造安全放心的出行环境。

一是通过微信、短信、车载智能终端等多种渠道,加强出租车司机宣贯教育,确保司机落实好在岗全程戴口罩、勤洗手洗鼻,车辆开窗通风、消毒保洁等防疫措施。

二是迅速配齐出租车防疫物资,落实每辆出租车有口罩、手持体温测量仪、消毒液等防疫物资。

三是加强所有营运车辆防疫消杀工作,落实每天全车消毒保洁工作,并建立消毒保洁台账,确保“消毒跟踪无死角”;同时,加大了生产、办公场地消毒力度及频次,要求企业主要负责人加强车辆及场地的巡检,确保防疫措施和要求落实到位。

图:开展车辆消杀

图:开展从业人员核酸检测

作者:涂昭霞

一审:黄晓桓

二审:刘治豪

三审:张建军