当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

新蒲新区交通运输局以“三个全力”守牢交通运输行业疫情防线

2021-10-25 22:32 来源: 遵义市新蒲新区交通运输局 分享:

    自遵义市新冠肺炎疫情警报拉响以来,新蒲新区交通运输局以疫情防控大局为重,迅速行动,聚焦辖区交通运输行业疫情防控重点、难点,以“三个全力”守牢疫情防控防线。

    一是全力抓好督导检查。立即成立疫情防控领导小组,办公室下设三个督导组,分别深入驾培行业、道路运输企业、客运站场、维修企业、航运公司、快递物流等企业督导检查疫情防控工作开展情况。紧盯企业每日来访人员、公司员工查验“双码”、测量体温,场站、车辆消毒等环节。截至目前,共出动检查人员100余人次,检查企业50余家,共排查出问题28条,并全部整改到位。

图:检查虾子镇客运站疫情防控工作

    二是全力做好应急准备。为有效应对疫情,秉持“宁可备而无用,不可用而不备”的工作理念,储备口罩2000个、一次性手套200个、酒精20升、消毒液25升,应急储备车辆28辆(客车22辆、货车6辆);立即成立由局党员干部组成的疫情防控应急队伍,确保有需要时能挺在前面,到各重要点位开展疫情防控工作,展现交通运输部门党员干部担当作为的优良作风。

图:部分防疫储备物资

    三是全力开展核酸检测。按照“应检尽检”的原则,毅然扛起核酸检测行业主体责任,主要领导亲自推动,分管领导靠前指挥,疫情防控领导小组办公室第一时间动员辖区全系统从业人员到指定地点进行核酸检测,奋战在一线执行核酸检测工作任务。目前,辖区交通运输系统全体从业人员正有序开展核酸检测。

图:从业人员正在进行核酸检测

作者:王  静

一审:佘先腾

二审:刘治豪

三审:张建军