当前位置: 首页>新闻中心>工作动态

赤水市多措并举扎实推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建提升行动

2022-06-20 16:56 来源: 赤水市交通运输局 分享:


为进一步提升辖区内高速公路综合管理水平和服务质量,创建人民满意的“内涵美、视觉美、体验美”的“三美”高速公路,赤水市通过“四个强化”措施扎实推进新时代“多彩贵州·最美高速”创建提升行动。

一是强化组织领导。成立赤水市新时代“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作领导小组,由市人民政府分管副市长任组长,市直相关部门和高速公路管理部门主要领导为成员,形成上下联动、部门协作、齐抓共管的工作格局。建立联席会议制度,2022年组织召开联席会议2次,现场办公会5次,研究部署相关工作,对工作中存在的问题和困难进行研究解决。

二是强化隐患整治。按照“全面排查、强力治理、不留死角”的原则,将辖区事故多发、桥梁、隧道等重要路段列为排查重点,建立工作台账,通过“一路三方”协调制定整改措施、整改时限进行治理。目前,共排查安全隐患6处,现已全部整改完毕。

三是强化协同合作。加强“一路多方”及创建工作联席单位联勤联动力度,共同提升辖区高速公路路容路貌,通过加强“一路三方”的齐抓共管、信息互通和联勤联动,强化“高速公路两占违法”、行人上高速、“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾等专项巡查整治行动。目前,累计联合开展巡查整治行动100余次,查处各类交通违法行为61起。

四是强化“四违”整治。加强对高速公路广告牌监管,按照辖区公路沿线非公路标志控增量、减存量的要求,加大巡查力度,对违法施工、违法标识标牌、违法加水、违法摊点零容忍,发现一处、查处一处。目前,累计开展专项排查5次,对破损、锈蚀广告牌进行更换和拆除,未发现违法标识标牌。


作者:杨小敏

审核:代杨帆 刘邦惠 王大才

校对:刘治豪

编审:张建军