当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

省交通厅纪委书记翟晓辉在遵检查调研农村公路“建养一体化”及赤水河谷旅游公路建设

2016年-03月-30日 来源: 罗小海

  32829日,省交通厅纪委书记翟晓辉在遵义检查农村公路“建养一体化”工作推进情况,一起参加检查的有省公路局副局长张胤,以及省厅、省局有关处室负责同志,市交通运输局张立局长、冯长林副局长陪同检查。检查组一行检查了农村公路“建养一体化”及旅游公路现场,并听取了遵义市交通局、仁怀市、赤水市关于建养一体化工作推进情况及旅游公路建设情况的汇报。 

  翟晓辉指出,农村公路的建设一是要精确路线规划,保障当地沿线村民的出行;二是要结合当地经济发展、资源整合确定公路等级,确保资金不浪费;三是要准确定位,突出地方特色;四是要加强组织领导,努力推进农村公路建管养协调持续发展。 

  在察看并体验了旅游公路后,翟晓辉充分肯定了赤水河谷旅游公路建设取得的成绩,他强调旅游公路的修建对沿线旅游业的发展、沿线群众的脱贫致富有着重要的促进作用。指出在建设中既要保证建设质量,又要加强对赤水河的保护,还要注重打造沿线特色旅游文化。