当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

筑牢拒腐防变之念 紧绷廉洁自律之弦

2016年-06月-15日 来源: 市交通质监处

  2016年6月13日上午,我处组织全体干部职工共15人,在处会议室召开2016年上半年党风廉政专题会议。会议由李明同志主持。

  会上,由处领导分别带头领学了《遵义市交通建设质量安全监督处2016年党风廉政建设工作要点》、市委组织部《关于做好换届纪律教育和换届风气监督有关工作的电话通知》等文件,传达了《遵义晚报》上刊登的“市纪委通报——收两万购物卡副局长被降职、正安县国土局一副局长公款旅游被降职”等5篇报道,李明处长还剖析了《遵义市党风廉政建设警示教育典型案例选编——亮剑》2篇违纪违法典型案例。

  针对党风廉政建设和作风问题,李明同志指出:政府打击腐败力度不减、节奏不变,彰显反腐决心。根据我处的工作职责,权利是人民群众赋予我们行使的,不能辜负政府、群众的期望,要深刻吸取他人教训,作为我们的经验,时刻紧绷廉洁自律之弦。虽然质监工作上的权利有限,但也要时刻警醒自己,要筑牢拒腐防变之念,紧绷廉洁自律之弦。

  最后,李明同志专门就党风廉政工作提出了5点要求:1、要进一步完善党风廉政风险防控体系建设,扎牢权利的笼子,把权利放在阳光下运行;2、加强廉政建设教育学习,定期开展党风廉政建设会议,做到警钟长鸣;3、针对领导班子提出:一是要严格落实“三重一大”集体决策制度,二是要以身作则、率先垂范;4、各位监督工程师要树立正确的人生观、价值观,常怀警醒之心,尽职履责,做一名干净廉明的工程师;5、一旦发现有违法廉政方面的任何行为,必将严肃处理,决不姑息。

(文/谢曼莎)