当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局开展庆“七·一”暨“红色体验”活动

2016年-07月-05日 来源: 蒋成彦

在“七·一”建党95周年来临之际,为贯彻落实好“两学一做”红色体验活动,推动全面从严治党向基层延伸教育引导党员自觉对标,2016629,市交通运输局组织局机关及各支部党员领导干部职工、新党员及入党积极分子共计100余名,前往习水县青杠坡红军战斗遗址、女红军纪念馆及土城四渡赤水纪念馆等地接受红色教育,并考察国省道改造工程,旨在让“两学一做”红色体验入骨铭心,更好的为交通事业出己力、做贡献。 

活动前,市交通运输局机关党委书记田超动员讲话,指出深入扎实开展好“两学一做”专题教育是一项重大政治任务,通过红色体验活动引导党员自觉对标,规范言行,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党员宗旨观念。开展“两学一做”红色体验活动,也为推动实现遵义交通科学发展提供重要保障。 

上午,一行人瞻仰青杠坡战斗遗址,市交通运输局向英勇牺牲的红军进献花篮,新党员在庄严的纪念碑下宣誓,老党员重温入党誓词,听解说员介绍革命先烈的光荣事迹,学习革命先辈优良传统,感受我党光辉的历史,接受心灵的洗礼,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于奉献的精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,不断提高政治素质和业务能力,为积极推动我市交通建设跨越式发展开启新篇章。 

参观女红军纪念馆和土城四渡赤水纪念馆期间,在解说人员的介绍、照片、场景与文字的渲染下,一个个鲜活的抗战故事仿若重现,大家长久驻足,若有所思,发出由衷的感叹:“女红军经受了比男战士更多的苦难,立下了不可磨灭的功勋”。几位退休支部的老同志感叹道:“四渡赤水是红军在长征中最惊心动魄精彩绝伦的军事行动,是红军战争史上以少胜多、变被动为主动的光辉典范。” 

下午,参学人员沿G212S303考察国省道改造工程,并参观赤水旅游公路沿线的九龙屯、福禄台驿站,红军露营地、美酒河摩崖石刻。通过参观切身感受到我市公路建设所得的巨大成就时,市交通运输局副局长余明江引导党员认清我市交通建设发展新形势,总结成绩、正视困难,同时坚定信心,学习红军的吃苦耐劳、勇于奉献精神,齐力为交通事业做贡献。