当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市地方海事局(航务管理处)真帮实干精准扶贫见成效

2016年-07月-27日 来源:

遵义市地方海事局(航务管理处)为打赢精准扶贫攻坚战役,严格按照市委、市政府指示精神,时不我待,积极做好习水县土城镇幸福村帮扶工作,确保2016年底帮扶对象脱贫出列。为使该村帮扶的33户贫困户早日实现脱贫致富的目标,市海事局(航务处)以党建“支部结对,干群结亲”为抓手,局长罗登仑同志带队多次实地走访调研,制定扶贫方案,确定扶贫项目,落实帮扶计划,采取“一对一”定人员、定标准、定时限的方式,把幸福村的贫困户与海事局的每一名干部职工结亲成对,保证精准帮扶到位。 

  根据幸福村村情民情,市海事局(航务处)与村委首先确定以发展养殖来带动村委和村民经济发展,由村委成立养鸡专业合作社,确定33户养鸡专业户,并签订村委、村民、海事三方协议,由海事局投入帮扶资金124600元,拟建设养鸡设施,购置鸡苗4250羽投放合作社和专业户。截止目前,33户专业户发展的生态鸡苗1650羽和合作社500羽蛋鸡购置发放到位,现在苗种长势喜人,收成在即。