当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

新蒲新区交通运输局发挥志愿者作用 做好旅客安全运输服务工作

2020年-02月-10日 来源: 信息宣传科

“机场、高铁站、客运站是我们遵义的窗口,我们要精心呵护,树立遵义交通运输人的良好形象!”新蒲新区交通志愿者熊宇如是说。


随着春节假期结束,返程人员逐渐增加,旅客输送难度不断加大。为保障旅客安全、便捷出行,新蒲新区交通局运输局注重发挥志愿者的作用,想方设法为旅客安全出行创造条件,营造“温情交通、文明出行”良好环境。截至目前,共出动客运应急车辆168次,安全输送旅客1600余人次。

新蒲新区负责人介绍,春运工作特别是疫情防控工作开展以来,该辖区内的源丰驾校、北辰运输公司、东方运输公司、新东方驾校、兴旺达运输公司、虾子客运站等运输企业员工纷纷请缨,申请加入志愿者队伍,目前已有志愿者20余人进驻高铁站、客运站、机场等交通运输场站在春运保障、疫情防控中发挥了重要作用


一名安徽籍孕妇带小孩乘机从南京到遵义,准备前往湄潭与丈夫团聚。得知情况后,驻点的志愿者及时协调医疗等部门,详细了解母子俩近期出入地、接触人员等的情况,经过体温测量无异后,将二人安全送至湄潭,同时协调相关单位做好后续工作。

“既要落实疫情防控政策措施,也要积极做好旅客运输服务保障工作,让他们走得安全、走得及时。”志愿者表示。

作者:刘宏运