当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市交通运输局与播州区委区政府举行座谈会

2020年-03月-06日 来源: 遵义市交通运输局信息宣传科

3月5日,遵义市交通运输局与播州区委区政府交通运输工作座谈会在市交通运输局举行。市交通运输局党组书记、局长周权茂主持会议。播州区委书记陈松,区委副书记、区长张恺出席会议。

会议围绕在更高层面推进播州区交通运输发展、科学谋划“十四五”交通运输规划等长远问题和播州区公路水运交通基础设施建设、投资,高速公路征地拆迁,旅游公路建设,公交同城化及打击非法营运等现实问题进行广泛讨论交流,形成了多个共识。一是坚持规划引领,紧密结合区域经济社会发展实际,按照着眼长远、适度超前的思路科学谋划“十四五”交通发展规划,做好顶层设计,发挥规划引领作用。二是紧紧抓住县道、国省道改造实施机遇,市区联动做好项目梳理、编制、申报工作,争取更多项目进入部省计划“盘子”,发挥滚动效应,不断改善路网结构、提升路网功能。三是按照坚持标准、优化功能、控制投资的要求,进一步完善旅游公路、进港公路项目建设方案,加快推进野里经苟坝至枫香旅游公路建设。四是高度重视抓好高速公路建设中的征地拆迁、群工工作,始终坚守生态底线和土地红线,坚持依法实施,着力解决突出问题,加快项目实施。五是进一步探索创新融资办法,坚持“上争、中融、下筹”,通过争取专项债券项目、债券发行、对接银行机构等形式多方位筹集交通建设资金,加强资金管理、强化专款专用,确保资金安全、高效使用。六是加大公交同城化改革力度,坚持疏堵结合打击非法营运,提高交通运输行业治理能力。

播州区是黔中大县,是黔北重要交通枢纽,在全市经济社会发展大局中占有举足轻重的地位。周权茂感谢播州区委、区政府对交通运输工作的关心重视,社会各界对交通运输发展的理解支持,以及交通运输战线广大干部职工的辛勤付出。他表示,遵义市交通运输局与播州区就交通运输发展认识一致,将一如既往支持播州交通运输事业发展,加快播州区交通基础设施建设,改善路网结构,提升运输服务水平和行业治理能力。

陈松代表区委、区政府对市交通运输局长期以来支持播州发展表示感谢。他表示,播州将认真贯彻交通强国建设的战略部署,把交通运输事业摆在基础性、全局性地位,发挥区位优势,破解发展难题,推动播州交通运输高质量发展不断取得新进展。

  播州区政府党组成员、副区长付文怀作汇报,市交通运输局党组成员、副局长何华,市高指办主任邹敏,播州区交通运输局局长高朝伟,市交通运输局相关科室负责人等参加座谈。 

座谈会现场

遵义市交通运输局党组书记、局长 周权茂

播州区委书记 陈松

播州区委副书记、区长 张恺


市交通运输局信息宣传科 摄影报道