当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

弘扬志愿精神 战疫情暖人心 --遵义市交通运输行业积极开展学雷锋志愿服务系列活动

2020年-03月-09日 来源: 遵义市交通运输局信息宣传科

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。3月4日,市交通运输局专题传达学习市委宣传部关于开展学雷锋新时代文明实践活动月相关文件精神,对我市交通运输行业学雷锋志愿服务活动作出部署,广大交通干部职工积极响应、踊跃参与,他们纷纷走进车站、码头、社区、沿街商户,以宣讲文明知识、无偿献血、帮助客运站防疫消毒,等特有的志愿服务活动形式,践行雷锋精神。

新蒲新区交通局组成志愿服务队伍

“近期复工人员多,作为交通志愿者,做好防控知识宣传讲解和客运站秩序维护工作,我觉得很有意义,我很高兴加入志愿队伍。”新蒲新区交通运输局志愿者小王表示。

播州区交通局职工志愿献血

在播州区中心血站献血活动现场,播州区交通运输局职工在采血工作人员的引导下,学习无偿献血的相关知识、填写献血登记表、血压测量、血液样本抽取......一个环节不少,井然有序。罗志飞说,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一种精神的引领,能加入无偿献血的队伍,他感到高兴和自豪。

正安县万通客运公司员工志愿献血

赤水市交通运输局开展“学雷锋,我接力”网络接力活动,他们在客运站持续播放电影《雷锋》,引导交通职工学习雷锋的奉献精神、“钉子精神”“螺丝钉精神”,许多志愿者主动为乘客搬运行礼、扶老携幼,赢得了旅客的称赞。

赤水市交通局开展“学雷锋,我接力”活动

据不完全统计,截至目前,全市交通运输行业投入志愿服务人员500余人次,开展宣传文明知识和疫情防控政策宣传21次,有100余名职工参与无偿献血,中心城区1900余辆出租车刊播“弘扬志愿精神 战疫情助春耕”宣传语,营造了“奉献、友爱、互助、进步”和“遵道行义·人人义工”向上向善的良好风尚。志愿服务活动还在持续开展中。

信息宣传科 整理报道