当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

全市交通运输系统反恐怖工作会议召开

2020年-05月-12日 来源: 遵义市交通运输局运输科

为切实落实中央、省、市关于强化反恐怖工作有关要求,有力打击恐怖主义,维护国家公共安全和人民群众生命财产安全,遵义市交通运输局于2020年5月11日下午召开2020年交通运输系统反恐怖工作会议。会议由副调研员罗显柱主持,党组成员、副局长何华出席会议并就抓好交通运输系统的反恐怖工作作了强调和要求。

何华强调,提高认识和政治站位,确保交通运输系统的反恐怖工作落到实处。准确把握当前反恐怖斗争形势,切实强化底线思维,坚决克服麻痹松懈思想增强忧患意识,完善反恐怖组织体系加强宣传引导,唤起全社会的反恐防暴意识,增强广大群众对打击暴力恐怖活动的信心。

何华强调,精诚团结、通力协作、补台补位,坚决落实好交通系统反恐怖工作制度和目标任务为党和人民交上一份满意的答卷。一是加强反恐怖领导机构建设,明确责任分工;二是建立统一的反恐怖应急指挥平台完善反恐怖应急联动机制。三是将反恐怖工作纳入扫黑除恶和维稳工作体系,形成反恐怖工作的强大合力;四是加强情报信息工作,做到预知预警预防;五是完善涉恐涉暴线索奖励机制,调动群众积极性,打一场交通和邮政系统防恐反恐的人民战争。

何华要求,抓住关键环节,排查消除恐怖安全隐患一要加强各个环节的安全监管,特别是重大活动或节日期间的防范二要对重点对象严密防范,特别是对社会有报复情绪的苗头性要防患于未然;三要加强重点区域的防范,特别要落实公交、车站等人员密集场所的安全责任和防范措施;要全面提升反恐怖工作能力,牢牢掌握反恐怖斗争主动权

各县()交通运输局、市交通运输局相关科室、遵义市公共交通(集团)有限责任公司、贵州省遵义汽车运输(集团)有限责任公司、市危货运输协会、市机动车维修协会、市驾培协会、相关寄递企业负责人参加本次会议


会议现场

市交通运输局党组成员、副局长何华部署反恐怖工作


吴兴宝 摄影报道