当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局组织召开财务人员教育工作会

2020年-05月-22日 来源: 遵义市交通运输局财务审计科

为了适应政府会计制度改革形势,进一步提升财务管理核算工作水平,全面落实市委第六巡查组巡查反馈意见,市交通运输局副局长李明5月21日主持召开局财务人员教育工作会。

会上组织学习了中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定精神,市交通局财务管理规定,《现金管理条例》。李明对财务人员提出六点要求,一是加强学习,专研业务,不断提高业务技能,努力完成单位交办的各项工作任务;二是强化财务预算管理,切实做到增收节支;三是严格执行财经纪律,杜绝未按依据报销等问题发生;四是完善单位内控制度,确保单位财务管理核算体系高效、资金安全,对大额资金必须专题研究、严格管理、安全使用;五是认真做好财务帐务核算,加强财务、资金的管理使用,为领导决策当好参谋助手;六是严于律己,搞好服务,认认真真做事,清清白白做人。

通过本次集中教育,财务人员表示增强了财经纪律意识,在今后工作中将不断加强自身学习,为单位财务管理工作再上新台阶作出不懈努力。

财务人员教育工作会现场

 

代付庆 摄影报道