当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

周权茂在务川调研指导公路灾毁抢修工作

2020年-07月-23日 来源: 务川县交通运输局

持续强降雨天气影响,务川县境内部分公路多处滑坡、塌方,甚至断交。7月21日,市交通运输局党组书记、局长周权茂一行到务川县调研公路灾毁情况,指导做好抢修抢通工作。务川县交通运输局党组书记、局长张贵参加调研。

周权茂一行仔细察看了国省干线S204、S302等公路的路面及边坡汛期灾毁受损情况,并询问应急处理、抢修方案等的落实情况。周权茂指出,加强危险路段警示,完善标识标牌,要在保证安全的前提下,迅速抢修受损路段,及时排除安全隐患,确保沿途车辆安全通行和群众安全出行。

    调研中,周权茂听取了务川县公路灾毁情况汇报,对汛期公路灾毁抢修工作表示肯定。周权茂强调,要全面加强公路巡查,落实警示提醒措施,确保群众出行安全;要建立健全汛期预警预报及安全处置机制,做好应急值班值守工作;要加快灾毁项目的抢修进度,加强质量管理,尽最大力量减小灾毁损失;同时要做好公路灾毁统计,多渠道争取建设资金,加大投入,提高公路抗灾能力。

周权茂(右二)现场指导抢修工作。

务川县交通运输局 龚琳惠