当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

周权茂到正安县调研交邮融合发展工作

2020年-07月-24日 来源: 遵义市交通运输服务中心

为加快推进全市交邮融合发展,积极创建申报交通运输部第二批农村物流服务品牌。7月23日上午,市交通运输局党组书记、局长周权茂率队到正安县专题调研交邮融合发展工作。市交通运输局党组成员、市邮政管理局局长黄国林,市交通运输局办公室、市交通运输服务中心、正安县政府办公室、正安县交通运输局、贵州通村村平台公司、贵州聚众新能源公司等单位参加了调研。

    周权茂同志先后前往正安县快递物流分拣中心、正安县物流中心规划选址现场、正安县交邮融合快递超市创建示范点、贵州聚众新能源运营中心和新能源充电站等项目所在地,实地调研正安县交邮融合发展项目推进情况。

    周权茂同志强调,发展农村物流是民生工程,建立健全县、乡、村三级物流体系,要统筹资源,要着眼长远,要将体系建设工作做细、做实,实现便民利民,助力农民增收致富,助推乡村振兴。

周权茂同志要求,一是农村物流园选址要科学,布局要合理,实现高效运转,便民利民;二是交邮融合末端服务网点要统一服务标准、统一功能布局,实现规范化标准化运作;三是交邮融合载体项目的实施要突出重点,要做强主导业务,要做到稳步推进;四是县交通运输局和市场主体企业要积极向地方党委政府汇报,争取地方党委政府支持,加大资源整合力度,将交邮融合发展工作向纵深推进。


调研现场


周权茂(中)查看快递业务


穆威 摄影报道