当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

冯正友调研员督查遵义市中心城区交通运输行业深化全国文明城市建设复评工作

2020年-07月-24日 来源: 遵义市交通局信息宣传科

根据市深化全国文明城市建设指挥部办公室关于开展问题排查整改的通知,确保遵义市交通运输行业深化全国文明城市建设工作有效开展。7月23日,市交通运输局运输局冯正友调研员带队对遵义市中心城区交通运输行业部分测评点位进行了暗访督查,局信息宣传科陪同暗访。

督察组先后深入茅草铺、高桥、春天堡、高铁等中心城区客运站售票厅、候车厅、发车区、站前广场等重点场所进行督查。在茅草铺客运站督查过程中,发现该站站前广场部分区域卫生状况较差,白色垃圾及烟头未得到及时清理,出站口至站前广场右侧公益广告破损,无障碍通道有摊贩阻碍正常通行。牟君、集顺达、新征程等巡游出租车公司车辆及车门上标有习水县网乐专车的网约车公司车辆滞留揽客现象。在客运总站及其春天堡发车点,发现LED显示屏未正常显示,厕所有蜘蛛网,这两个问题经过提醒后已现场整改完毕。在高铁客运站,发现母婴室未正常开启使用,站外站内商业广告居多,文明城市建设宣传氛围不浓。

在茅草铺客运站附近,督察组随机乘坐了公交车和出租车。在乘坐公交车时,发现沿途经过的公交站牌公益广告覆盖率均超过标准要求,但仍然发现有公交车车身公益广告破损;在乘坐宜城公司出租车时,出租车司机未主动出具发票,经询问后驾驶员反而说乘客未提前要求。

冯正友表示,交通运输行业作为遵义市中心城区的窗口,也是深化全国文明城市建设的主战场之一,务必高度重视,严格按照全国文明城市复评工作要求抓好各项工作。一要久久为功,持续发力。将此项工作列入常态化来抓,做到底数清、任务明;二要明确责任,落实到人。确定专人负责,确保各项工作落到实处;三要加强暗访明查,督查督办。做到高标准、严要求、全方位,不留死角。

冯正友在茅草铺客运站检查站内环境卫生


市交通运输局信息宣传科孙冰冰 摄影报道