当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义市县乡公路路面改善提升工程工作布置会召开

2020年-07月-24日 来源: 遵义市交通建设服务中心

724下午,市交通运输局副局长冯长林在局2楼1号会议室组织召开了遵义市县乡公路路面改善提升工程工作布置会遵义市交通建设服务中心、建管科、局规划科、局工程科、各县交通运输局相关领导参加了会议。

首先,遵义市交通建设服务中心主任唐转东对2020年中央车购税项目的推进情况、“四好农村路”示范市的创建情况、各县(区、市)养护资金的到位情况进行了通报。之后,唐转东主任宣读了各县2020年县乡公路路面改善提升工程预安排里程,并对县乡公路路面改善提升工程的申报提出四项要求:一是申报项目需为入库项目,其路面破坏要达到相关要求;二是优先选择通达建制村线路,且符合社会效益好、受益群众多的要求;三是道路行政级别需符合相关申报条件;四是规定了申报截止时间。

最后,冯长林副局长提出了四点强调和四点要求。四个强调是:一各县要仔细筛选申报项目;二各县上报项目结合实际,长远考虑;三各县上报项目杜绝外界干扰;四上报项目道路行政等级符合上报要求。四个要求是:一各县(区、市)加强2020年中央车购税项目的推进工作;二是按照市政府安排,各县(区、市)全力推进“四好农村路”示范市的创建工作;三是各县(区、市)做好县乡公路路面改善提升工程施工单位进场后的建设环境、建设保障工作;四是各县(区、市)严格遵守项目上报时间界限,及时上报实施项目清单。

布置会现场

汪大勇 图/文