当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

市交通运输局召开深化全国文明城市 建设工作出租汽车行业专题调度会

2020年-07月-28日 来源: 信息宣传科


7月28日上午,市交通运输局召开深化全国文明城市建设工作中心城区出租汽车行业专题调度会,对出租汽车文明服务、规范经营再动员再部署再落实;对前一阶段暗访暗查中发现的问题提出整改要求。局领导冯正友出席会议并作工作强调。

会议认真总结了遵义市深化全国文明城市建设工作推进会以来,中心城区出租汽车行业开展的主要工作及取得的基本成效,通报了督导督查情况,深入分析指出了出租车驾驶员不主动为乘客提供发票、用语不文明、车容车貌和车内卫生条件差、拼客、代班等影响行业形象的问题,会议要求各出租汽车公司突出问题导向,坚持疏堵结合,确保限时整改,不断擦亮出租车“窗口”形象,推动文明创建长效常态开展。

冯正友充分肯定了市出租汽车行业协会、中心城区各出租汽车公司在文明创建工作中取得的成绩,对大家付出的辛勤劳动表示感谢。冯正友强调,一要下决心整改存在问题。重点整治不主动出具发票、驾驶员行车过程中接打电话、用语不文明、拒载、吸烟、拼客、代班、不按规定使用监督牌、车容车貌和车内卫生条件差等问题,各责任单位要举一反三、逐项整改。同时重申,驾驶员不得代班、不得拼客,必须主动出具发票。二要加强暗访暗查,落实责任制。坚持守企有责、管车有责,认真落实企业主体责任,加大自查自纠力度,敢于坚持原则、敢于碰硬较真,责任到人、责任到车,企业对车辆实行“包保”。形成人人肩上有担子,个个身上有责任,齐抓共管的文明创建制度。三要抓好问卷调查工作。强化宣传教育,企业要按照公司包保企业人员和承包人及车主、承包人及车主包保驾驶人员、驾驶人员包保家属的原则,落实包保责任,广泛宣传,认真负责地做好问卷调查工作,做到家喻户晓、人人皆知,提升出租汽车行业知晓率、满意率,以实际行动为深化全国文明城市建设做贡献。

市交通运输局运输科、信息宣传科,市出租行业协会及中心城区各出租汽车公司负责人参加会议。

信息宣传科