当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

交通运输部等四部委检查赤水河非法码头整治工作

2020年-09月-24日 来源: 遵义市交通运输局港航科

9月22日,交通运输部、自然资源部、生态环境部、国家林草局四部委组成联合检查组,由交通运输部综合规划司副处长尹振军带队,一行6人检查赤水河非法码头整治工作,遵义市代表全省迎检。省交通运输厅航务处处长肖勇等相关厅局负责人、市交通运输局副局长李明、赤水市副市长张小平等有关领导陪同检查。

检查组一行,先后实地查看赤水市文华街道切角码头、文华办双龙码头、复兴镇风溪村红十字码头、旺隆小关子大陀码头、葫市镇楠竹场车渡码头、葫市镇闷头溪码头6座非法码头拆除复绿情况,听取了码头

所在乡镇人民政府拆除及复绿码头工作情况汇报,深入了解我市在岸线清退、生态恢复、从业人员转产等方面的典型做法,检查组对我市非法码头整治工作给予了高度肯定。尹振军强调,赤水河(遵义段)非法码头整治工作沿河各级政府高度重视,付出巨大努力,行动坚决、成效显著。尹振军指出,下一步在全面保护赤水河生态环境的基础上,要在赤水河水路国土空间、岸线规划等方面认真谋划,发挥好水路运输成本低、运量大、耗能低的优势,服务好地方经济发展。

    据了解,赤水河(遵义段)沿岸10座非法码头,已全部完成拆除、清退、复绿工作,共计修复岸线1296米,完成生态复绿3.89公顷。

交通运输部等四部委检查赤水河非法码头整治工作


现场检查整治情况


何皓 摄影报道