当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

冯长林督导扫黑除恶及行业安全管理工作

2020年-09月-24日 来源: 遵义市交通建设服务中心


2020年9月22日,市交通运输局党组成员、副局长冯长林率市局建管科、市建设中心有关同志分别绥阳、桐梓县督导扫黑除恶专项整治工作、道路运输安全管理“五条军规”执行情况及行业安全生产管理等工作

冯长林带队一行,首先来到绥阳县温泉镇募阳大桥项目,检查项目推进情况和安全生产管理工作落实情况。指出安全管理人员缺岗、施工进展缓慢等须立即整改的问题,指导桥梁关键部位施工注意事项并要求在确保安全和质量的前提下,加快项目施工进度。

随后,检查组前往遵义市联力(集团)绥阳公共交通有限公司、绥阳县交通运输局、贵州宏懋晨集团桐梓公共客运有限公司、桐梓县交通运输局,督导扫黑除恶专项整治工作、道路运输安全管理“五条军规”执行情况及行业安全管理工作。在公交企业详细询问并查阅涉及公交车数量、驾驶员数量和驾驶员性别、年龄、常住地、婚姻状况、生活习惯、家庭成员、心理状况等个人综合信息专项摸排情况及有关资料,同步检查了道路运输安全管理“五条军规”执行情况及行业安全管理工作的落实情况;在县交通局听取了行业主管部门在扫黑除恶专项整治工作、道路运输安全管理“五条军规”执行情况及安全生产管理工作等方面的工作汇报。

冯长林一行对行业主管部门及有关企业在工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,同时也对存在不足提出了工作要求。一是要进一步把扫黑除恶专项整治工作做实做细,加强宣传、营造氛围,加强摸底排查、突出工作重点;二是要进一步把道路运输安全管理“五条军规”落实落细,强化领导、压实责任,靠前指挥、联系包保,确保生产安全、行业稳定;三是要进一步把行业安全生产管理工作抓实抓细,高度重视、认真安排,实时抓好安全生产日常事务和安全生产检查监督管理工作

冯长林副局长在公交公司开展专项督导检查


市建设服务中心王金涛 摄影报道