当前位置: 首页>新闻中心>新闻中心

遵义的姐申茂菊7年可贵坚持:免费接送考生200多人次

2021-06-09 14:05 来源: 遵义市运装出租车公司 分享:

“每年高考季我都会如约而至,这是我加入爱心送考队伍的第七个年头,在这个特殊的日子里,帮助广大考生安全、便捷、准时抵达考场,是我义不容辞的责任。在疫情防控时期,为了让家长、考生放心,我已全程接种了新冠疫苗,并每天对车辆消毒,还随车准备了口罩、清凉油等,供高考学子使用。”遵义市运装出租车分公司的姐申茂菊说。

又逢一年高考季,又是爱心汇聚时。高考不仅事关个人发展,也承载着整个家庭的希望为了给高考的莘莘学子提供方便快捷、温馨周到的乘车服务,遵义市运装出租车分公司积极响应遵义市交通运输局2021年“爱心送考·助力梦想”公益活动,动员和组织40辆出租车、80余名的哥的姐投入爱心送考。截至6月8日14时,接送考生120余人次。

爱心送考路,最难的是坚持。的姐申茂菊是遵义本地人,2014年8月从事出租车经营以来,坚持诚信经营、服务至上,致力社会公益事业,荣获贵州省交通运输厅、贵州省总工会优质服务驾驶员称号,多次被公司评为安全生产先进个人。2015年至2021年,申茂菊连续7年参加爱心送考活动,免费接送考生200多人次,行程近600公里。

能为考生献一份自己的爱心,特别开心。通过爱心送考活动,既弘扬和倡导了中华民族的传统美德,还增强了行业从业人员的社会责任感。”运装出租车公司经理周学能介绍,除了精心挑选的的哥的姐外,公司还有许多驾驶员也自发参与到爱心送考队伍中,他们表示非常乐意参加这样的活动。

作者:温玉旭

一审:周学能

二审:黄久贵

三审:冯正友